В селе Мортки газифицированы первые домовладения

30 окт 2023

Специалисты «Газпром газораспределение Иваново» ввели в эксплуатацию газопровод в селе Мортки Пучежского района и приступили к подключению первых потребителей.

Новые газовые сети протяженностью 1,5 км создали техническую возможность газификации 80 домовладений. Для обеспечения газоснабжения установлен газорегуляторный пункт.

«На сегодня от жителей села принято 22 заявки на догазификацию, в 5 домовладений подан газ. Отдельным категориям граждан регион представляет субсидию на газификацию индивидуальных жилых домов — приобретение газоиспользующего оборудования, приборов учета газа, строительство сети газопотребления в границах участка. Это дополнительно упрощает подключение к газовым сетям», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов.

Всего в регионе в рамках догазификации заключено около 5,8 тысяч договоров, из них 5,1 тыс. исполнены, а 3,8 тыс. домовладений подключены к газу. Для обеспечения возможности догазификации построено более 150 км распределительных сетей.